sábado, 11 de octubre de 2014

Milhojas de Granny Smith, tofu ahumado, nueces y crema de queso


Una canción para emplatarlos mejor: Lonely Boy - The Black Keys (2011) es lo que canta el último trocito de tofu encima de la torrita.

¿Por qué un milhojas? Porque es la manera mejor de gozar de una combinación única de consistencias y sabores diferentes. ¿Por qué de tofu, manzanas, nueces y crema de queso? Porque juntos estos cuatro ingredientes, naturales y sencillos, crean una mágica armonía de sabores, contrastes y sensaciones. La receta original, que descubrimos hace muchos años, preveía el uso de salmón ahumado. ¿El resultado es el mismo? No, pero es igual de bueno...

Ingredientes para dos milhojas:

1 manzana Granny Smith
100g de queso de cabra fresco (*o queso Philadelphia/ queso vegano cremoso)
un puñado de nueces
125g de tofu ahumado
una rodaja de limón 
sal, pimienta negra, aceite OVE
un poquito de leche







Empezamos cortando la manzana por la mitad y cada mitad en rodajas sutiles (3 mm más o menos). Las disponemos en un plato y sazonamos con un poquito de zumo de limón, sal, aceite y pimienta negra. Cortamos el tofu en lonchas, calentamos la parrilla y planchamos nuestras lonchitas dos minutos por lado, salando al gusto cada lado. Mientras tanto, vamos haciendo una crema con el queso de cabra, un poquito de leche y pimienta negra y rompemos las nueces con las manos. Cuándo el tofu esté listo, montamos nuestro milhojas de la manera siguiente: una capa de manzanas (3 rodajas ligeramente superpuestas), crema de queso, nueces y tofu (2 lochitas), siguiendo así hasta acabar todos los ingredientes y completando el plato con una cucharadita de crema de queso y nueces troceadas. Bon appetit! -Anna-



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