jueves, 23 de octubre de 2014

Barritas de copos de avena definitivas


Una canción para quererlas aún más: Ho Hey - The Lumineers (2012), porque es rústica y refinada como ellas.

¿Cómo es que nos vino la idea? Ah, sí, a ver...en una tranquila tarde de un tranquilo domingo de octubre nos entró una fuerte gana de un postre rústico y aromático. En la cocina pocos ingredientes básicos: avena, huevos biológicos, azúcar moreno, mantequilla, harina integral, almendras laminadas, pocas avellanas, cuatros cuadraditos de chocolate negro. Así fue como nacieron nuestras barritas rústicas de copos de avena (y muchas cosas más), perfectas con una cucharada de mermelada, un buen yogur blanco, una taza de café caliente, un té perfumado o simplemente así, solas, con los ojos cerrados para perderse en su consistencia blanda y crujiente al mismo tiempo...

Ingredientes para 12 barritas:
170g de mantequilla
175g de copos de avena
2 huevos bio
115g de azúcar moreno
100g de harina integral de trigo
una cucharadita de bicarbonato
4 cuadraditos (o más) de chocolate
un puñado de avellanas trituradas
un puñado de almendras trituradas
2/3 cucharadas de almendras laminadas





Precalentamos el horno a 180º. Para empezar tenemos que derretir en una sartén la mantequilla, en la que añadiremos los copos de avena, que saltearemos unos tres minutos. Mientras tanto, trituramos las avellanas y las almendras. En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema espumosa en la que verter la harina, el bicarbonato, los copos de avena, las almendras y avellanas trituradas, el chocolate triturado.


Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados, los ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal y, con otra hoja de papel vegetal puesta encima, intentamos formar con nuestra masa un rectángulo de más o menos 22 por 24cm. Con un cuchillo largo cortamos nuestro rectángulo en seis bandas que cortaremos por la mitad. Espolvoreamos todo con las almendras laminadas. Ponemos las barritas en el horno durante unos 20 minutos, al cabo de los cuales las sacaremos, volveremos a cortarlas e iremos eliminando los bordes irregulares (buenísimos, por cierto!). -Anna-





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