viernes, 15 de enero de 2016

Pan de plátano vegano con almendras y semillas de amapola


Una canción para que salga esponjoso y fragante: Pioggia d'Aprile - Carmen Consoli (2002).

Bueno, a la cuarta receta con plátanos, ya habréis entendido que estas delicias, dulces y extremadamente suaves, nos encantan. Pero, no os dejéis engañar, porque -igual que los cubitos veganos con nueces, los muffins banaNutella y los pancakes choco-nueces- este pan de plátano también tiene sus secretos y peculiaridades. Sí, porque no hay nada mejor que disfrutar, en un único mordisco, de una masa esponjosa, que desprende una delicada fragancia a vanilla, almendras y canela, interrumpida por la vivacidad de crujientes semillas de amapola. Ah, y no nos olvidemos de la irresistible corteza de semillas, avena, almendras molidas y azúcar que encierra este espectáculo de suavidad.


Ingredientes para un molde de Ø 20cm:
270g de harina de trigo integral
30g+10g de almendras molidas
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato
15g+5g de semillas de amapola
1 pizca de sal
125g+2 cucharadas de azúcar moreno
90g de aceite de girasol de buena calidad
una cucharadita de extracto natural de vainilla
3 plátanos medianos maduros (o 2 grandes)
70g de leche de almendras (o qualquier otra leche vegetal)
2 cucharadas de avena integral

En un bol mezclamos la harina, los 30g de almendras molidas, la canela, el bicarbonato, las semillas de amapola y la pizca de sal. En otro bol, rompemos los plátanos con un tenedor hasta obtener una crema (no importa si quedan trocitos enteros), añadimos el azúcar, el aceite, el extracto de vainilla, la leche y mezclamos bien. Vertemos los ingredientes líquidos en los secos, mezclamos y ponemos nuestra masa en un molde untado con aceite o margarina. Con la mano, untamos ligeramente de aceite la superficie del bizcocho y la espolvoreamos con los últimos 5g de semillas de amapola, un puñado de avena integral, los últimos 10g de almendras molidas y dos cucharadas de azúcar moreno. Horneamos a 170º por 40 minutos, haciendo la prueba del palillo. - Anna -



2 comentarios:

  1. Hola Ana ! Hace mucho que no iba a ver tu blog ! Qué bonito ! Y qué fotos mas chulas ! Esta receta parece riquisima ! La probaré ! Espero que todo bien por alli ! Un abrazo ! Louise (Pamplona 2011 !)

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  2. Hola Lou! Cómo estás? Dónde estás viviendo? Me alegro muchísimo que el blog te guste y espero volver a verte pronto! Un bacione, Anna

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