lunes, 11 de enero de 2016

Moka mug cake


Una canción para que salga absolutamente perfecta: La Valse d'Amélie - Yann Tiersen (2001).

Imaginad la situación siguiente: un domingo por la tarde Anna y Marco tienen su cita semanal en Skype para ponerse al día con su alma gemela, Gaby. Faltan 20 minutos para la hora prevista y del estante de la cocina notan que un librito se asoma curioso. Se titula "Mug Cakes" (Blume, 2015). De pronto la exaltación se apodera de ellos. Entre una infinidad de tentadoras fotografías descubren una receta que emana voluptuosa intensidad incluso sin imágenes y entienden que con esa receta llenarán los 15 minutos que les separan de su cita. Reemplazan el café en polvo por un purísimo Espresso, añaden unos gramos más de chocolate et....voilá! Listos para dar envidia a Gaby!


Ingredientes para 1 mug cake:
1 cucharada de mantequilla
25g de chocolate negro (70% de cacao)
5 cucharadas de café espresso
1 cucharada de leche
1 huevo mediano bio
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de harina integral
½ cucharadita de levadura química en polvo
Para decorar:
2 cucharadas de nata montada
todo lo que os guste más


Tened en cuenta que todos los tiempos indicados en la receta dependen esencialmente de vuestro microondas. En el microondas derretimos la mantequilla con el chocolate troceado durante aprox. 40 segundos a la máxima potencia, mezclamos bien y, dentro de la misma taza, añadimos una cucharada de café, la leche y todos los demás ingredientes, mezclando bien con una cuchara. Cocemos en el microondas a la máxima potencia durante aprox. 1 minuto y 30 segundos, parando de vez en cuando la cocción si notamos que nuestra crema está a punto de salir de la taza. No os paséis del tiempo de cocción (aunque en unos puntos la masa os parezca un poco líquida), porque el único resultado que obtendréis será una mug cake seca. Una vez sacada del horno, agujereamos la mugcake con un palillo largo y vertimos el resto del café. Servimos nuestra maravilla a la taza tibia, con dos cucharadas de nata montada y unos granitos de café soluble, o una cucharada de crema de avellanas, o cualquier otra cosa que nos guste. - Anna -

No hay comentarios:

Publicar un comentario