jueves, 6 de noviembre de 2014

Fusilli pugliesi "a la griega"


Una canción para entrar en el mood: The Sea - Morcheeba (1998) es la banda sonora perfecta para cocinar este plato.

Vaaaaaaaaale, lo sabeeeemos, en ningún menú griego encontraremos nunca esta pasta, ¿y qué? Los ingredientes son (casi) todos griegos, el nombre y el perfume también y, si cerramos los ojos, podemos imaginarnos allí, en Míconos, almorzando en una pequeña terraza al lado de la playa...entonces, ¡no seais tiquismiquis y venid con nosotros en este viaje de sabores!

Ingredientes para 2 personas:
160g de Fusilli pugliesi (o la pasta que os guste más)
100g de Feta
un puñado de aceitunas de Kalamata
un puñado de nueces
sal, aceite OVE, pimienta negra

Ponemos la pasta a cocer en agua salada (no demasiado salada) hirviendo y mientras tanto vamos troceando el queso, las aceitunas y las nueces, guardando unos ejemplares al lado para completar el plato. Cuándo la pasta esté lista, la colamos y la volvemos a poner en la misma olla con los demás ingredientes y aceite al gusto. Mezclamos y servimos caliente con pimienta negra y unos trocitos de nueces encima. ¡Es tan sencillo volver a Grecia! -Anna-


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