sábado, 12 de marzo de 2016

Ragù de seitán y tomates secos


Una canción para que se parezca al ragú de vuestra mamá: Vento d'Estate - Max Gazzè (2009).

Tradicional, versátil y delicioso, el ragú es uno de los pilares de la cocina italiana. Quieras o no quieras, siempre acabarás teniendo un plato con ragú que te guste. Entonces, si lo que os apetece es volver a recordar esos aromas sin tener que comer carne. este ragú vegano es vuestra solución. Dejad que sus sabores os seduzcan.


Ingredientes para aprox. 3 platos de pasta (o una lasaña pequeña):
1 zanahoria mediana
1 tallo de apio
½ cebolla
1 pequeño diente de ajo
250g de seitán
1 pequeño vaso de vino blanco
una cucharada de pasta de tomate
60g de tomates secos
500g de tomate triturado
una cucharadita de nuez moscada
aceite OVE, sal y pimienta negra

En un mixer, trituramos la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo. Los vertemos en una holla con 3 cucharadas de aceite OVE y cocemos a fuego medio durante unos 5 minutos. Mientras tanto, en el mismo mixer trituramos el seitán, lo añadimos a las verduritas, mezclamos y esfumamos con el vino blanco, que dejamos evaporar. Ahora es el momento de añadir la pasta de tomate, triturar los tomates secos y añadirlos en la holla junto con el tomate triturado. Sazonamos con sal, nuez moscada y pimienta negra, mezclamos bien y dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos. Buon appetito! -Anna-


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