martes, 22 de marzo de 2016

La ensalada rústica de soja, patatas baby y corazones de alcachofa


Una canción para que salga rústica y sabrosa: My Silver Lining - First Aid Kit (2014).

He aquí un plato al mismo tiempo pobre y refinado: una deliciosa enalada de soja verde, patatitas gourmet y corazones de alcachofa. Perfecta para disfrutarla tanto en casa, como en el trabajo.



Ingredientes para 2 personas:
110g de soja verde
10-12 patatitas gourmet
6 corazones de alcachofa a la plancha (de buena calidad)
1 puñado de pipas de calabaza al natural
aceite OVE, sal y pimienta negra
escamas de Parmesano (opcional)

Dejamos la soja en remojo durante al menos 12 horas. Una vez que la soja esté lista, la hervimos durante unos 20 minutos (probadla antes de quitarla del fuego), la colamos y aliñamos con sal, pimienta y aceite al gusto. Precalentamos el horno a 180º. Lavamos las patatas, las secamos, las ponemos en un contenedor para el horno aliñando con sal, pimienta negra, aceite, romero y salvia. Mezclamos bien y horneamos nuestras patatas hasta que estén doradas y bien cocinadas (una media horita). Para componer el plato, ponemos una base de soja verda, añadimos las patatitas, los corazones de alcachofa partidos por la mitad y las pipas. Acabamos con unas gotas de aceite, pimienta negra molida y, si queremos, unas escamas de queso Parmesano. -Anna-



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