domingo, 22 de junio de 2014

Mami, me caso...¡con el salami de chocolate!


Una canción para cocinarlo mejor: Chocolate - The 1975 (2013), perfecta para esperar que el chocolate se derrita.

Aunque la reacción más común al escuchar por primera vez su nombre sea poner cara de asco y preguntar atónito "¿Salami? ¿¿De carne?? ¿¿¿Con chocolate???", en realidad el salami de chocolate es el postre capaz de conquistar y derretir hasta los corazones más endurecidos. He aquí cómo conseguirlo...


Ingredientes:
200g de chocolate negro (70% de cacao)
150g de mantequilla (*o margarina)
75g de azúcar
300g de galletas María
1 huevo mediano fresco (*quitarlo en la opción vegana y añadir 30g más de chocolate)
un puñado de avellanas tostadas
2 cucharadas de azúcar en polvo




En una sartén empezar derritiendo el chocolate y la mantequilla juntos, a fuego lento. Una vez obtenida una mezcla omogénea apagar el fuego, añadir el azúcar y mezclar. A parte, en un bol, romper las galletas de forma bastante grosera. Una vez que el chocolate se haya entibiado, añadir el huevo batido rápidamente con un tenedor, mezclar e incorporar cuidadosamente nuestra crema de chocolate a las galletas.
En la encimera de trabajo, verter la mezcla encima de una hoja de papel vegetal extendiéndola y tratando de ocupar sólo la parte central de la hoja, formando nuestro salami. Cerrar la hoja de papel con cuidado en las dos estremidades e ir compactando con las manos el salami. Dejar descansar en la nevera al menos tres horas antes de sacar nuestra delicia, quitarle el papel, hacerla rodar en el azúcar glas y cortarla en rodajas de más o menos 1cm. Prepararse para devorar el salami... -Anna-



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