domingo, 18 de enero de 2015

La tarta de zanahoria


Una canción para que salga perfecta: Oceans - Coasts (2014), simplemente porque esta es LA canción de Gaby <3

Esta es una receta llena, llenísima de amor. Y de nostalgia. Sí, porque esta es tu receta, Gaby, la de tu abuela, la que cocinamos juntas una tarde y salió perfecta a pesar de usar tazas de Ikea en lugar de una taza medidora, a pesar de no tener el aroma de vainilla en casa (¡blasfemia!). En esta receta hay una infinidad de trocitos de risas, no sé cuántos gramos de respeto y muchísimas cucharadas de amistad. He intentado hacerla más veces desde que te fuiste, ¡hasta me he comprado una taza medidora! y la verdad es que sigue saliendo perfecta. ¿Cómo es posible? Pues, porque la base de la receta seguimos siendo nosotras, y con una masa así, no puede salir nada que no sepa bien. -Anna-


Ingredientes para un molde de Ø 22cm:
1+1/2 taza de azúcar moreno
3 huevos 
2 cucharaditas de canela 
2 cucharaditas llenas de bicarbonato sódico
2+1/2 tazas de harina de trigo integral
1 taza de aceite de maiz de buena calidad
1 taza+1/2 de nueces mondadas
una pizca de sal
2 rodajas desminuzadas de piña en almíbar
3 tazas bien llenas de zanahorias sin zumo 

Para el frosting (sólo en la parte superior):
150g de queso para untar 
 1/2 taza de azúcar glas (al gusto)
zumo de limón al gusto 
una cucharada de mantequilla



Para empezar rallamos las zanahorias y, con la ayuda de un colador, les quitamos un poco de zumo. En otro bol batimos durante unos 3 minutos los huevos con el azúcar, hasta obtener una crema clara y espumosa. Seguimos batiendo y añadimos a la crema el aceite, la canela, la harina, el bicarbonato y la sal. Puede que, por la presencia del aceite, salga una masa un poco rara, pero no os preocupéis y seguid con la receta! Finalmente, vertemos en la masa las zanahorias, la piña desminuzada (sin jugo) y la nueces rotas. Mezclamos todo y vertemos en el molde untado con mantequilla y harina. Si no queremos servir nuestra pequeña delicia con el frosting de queso, antes de hornear la tarta podemos añadir un puñado de nueces desminuzadas encima. Cocinamos a 170º por 45', probando la cocción con un palillo de madera.

Cuándo la tarta esté fría, podemos empezar a preparar el frosting que la acompañará. Para prepararlo mezclamos en un bol el queso, zumo de limón al gusto, la mantequilla y el azúcar (hay que ir probando la crema hasta obtener la dulzura deseada). -Anna-



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